14. November 2019 / Rezepte

4 Rezepte für die kalten Tage: Cremiges Kürbis-Curry mit Kokosmilch

Der Herbst ist da und damit auch die Kürbis-Saison.

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Rezept Nr. 3: Cremiges Kürbis-Curry mit Kokosmilch

Der Herbst ist da und damit auch die Kürbis-Saison. Neben vielen klassischen Gerichten lässt sich der Kürbis auch perfekt in die asiatische Küche einbauen. Für diejenigen, die wenig Zeit zum Kochen haben, gibt es heute ein schnelles Curry-Rezept. 

Für 4 Portionen benötigt ihr:

  • 1 Hokkaido Kürbisse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 150 g Babyspinat
  • 1 TL Kurkuma
  • ¼ TL Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • Basmatireis

1. Den Kürbis waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Der Vorteil am Hokkaido Kürbis: Ihr müsst ihn nicht schälen, da die Schale essbar ist. Im Anschluss alles in kleine Stücke schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke andünsten.
4. Im Anschluss die Kürbisstücke und eine halbe Tasse Wasser hinzufügen und ca. 15 Minuten andünsten.
5. Den Reis nach Packungsbeilage kochen.
6. Dann den Spinat und die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Wenn der Kürbis fast gar ist, fügt ihr den Spinat, die Kichererbsen und die Kokosmilch hinzu.
7. Das Curry mit den Gewürzen abschmecken.


Guten Appetit.

Noch mehr Rezepte mit Kürbis? Hier findet ihr die Rezepte:

Leckere Kürbissuppe mit Salbei

Herbstliches Kürbisrisotto

 

Bildnachweis: Adobe Stock, ©ArtCookStudio

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