23. Dezember 2019 / Rezepte

Last Minute Beilage zu Deinem Festessen

Immer noch keine Idee, welche Beilage zu Deinem Festessen passt? Dann pass gut auf!

Morgen ist es soweit - es ist Heiligabend.
Wir alle sind in nun in den letzten Zügen für die Vorbereitungen für diesen besonderen Abend. 
Deftiges Essen steht definitiv auf dem Programm. Egal ob Braten, Geflügel oder eine vegetarische Variante. Eins steht fest: Wir brauchen auf jeden Fall eine leckere Beilage, welche jedermann schmeckt.

Du hast immernoch keine Idee, welche Beilage zu Deinem geplanten Menü passt? Dann pass jetzt gut auf! 
Dieses Gericht ist im Handumdrehen und ganz einfach zubereitet - außerdem brauchst Du wirklich nicht viele Zutaten.

Das klassische Kartoffelpüree passt zwar zu fast jedem Festessen, wird aber manchmal einfach langweilig.
Daher zeigen wir Euch heute, wie Ihr ganz einfach und in weniger als 15 Minuten leckeres Maronenpüree zaubern könnt.

Rezept für 4 Personen

Ihr benötigt:

·        200 Gramm Maronen (geschält und vorgegart, vakuumverpackt)

·        100 Milliliter Schlagsahne

·        2 Esslöffel steif geschlagene Sahne

·        100 Milliliter Gemüsebrühe

·        1 Esslöffel Sherry (trocken)

 

Und so geht’s:

1.      Die vorgegarten Maronen in 100 Milliliter Sahne und der Gemüsebrühe köcheln lassen, bis die Maronen weich sind.

2.      Alles abgießen und den daraus gewonnen Fond auffangen.

3.      Maronen pürieren und den Fond nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4.      Das ganze mit Pfeffer, Salz und Sherry abschmecken.

5.      Die 2 Esslöffel der geschlagenen Sahne dem Püree unterheben.

6.      Optional: mit einem Spritzbeutel Röschen spritzen.

 

Das Maronenpüree ist nicht nur super einfach und schnell zu kochen, sondern schmeckt auch hervorragend zu Wild, Ente und Gans.

Viel Spaß beim Nachkochen & guten Appetit.
Verbringt einen schönen Abend mit Euren Liebsten!

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