22. April 2021 / Rezepte

Erfrischende Schokokusstorte

Genau das richtige zum Kaffee!

Ein leckeres Stück Torte zum Kaffee dazu, was gibt es besseres? Das Rezept für eine kleine Verführung:

Zutaten:

Für den Biskuit:

  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 150g Mehl
  • 30g flüssige Butter

Für die Creme & das Topping:

  • 9 große Schokoküsse
  • 400g Sahne
  • 2 Packungen Sahnesteif
  • 250g Quark

Zubereitung:

  1. Biskuit Zubereitung:

    Als erstes eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Nun die Eier trennen und dann das Eiweiß und den Zucker zu stabilem Eischnee schlagen. Da hinzu kommen nun drei Esslöffel Wasser und dann wird weiter geschlagen. Als nächstes wird das Eigelb mit langsameren Handbewegungen untergehoben.
    Das Mehl sieben und in jeweils drei Portionen in die Eimasse unterrühren. Die flüssige Butter ebenfalls unterheben. Die Masse nun in die Springform füllen.
    Bei Umluft 160 Grad ca. 30- 35 Minuten backen lassen.

  2. Creme & Topping Zubereitung:

    Zunächst den Boden (Biskuit) aus der Form holen und auf ein Kuchenrost stürzen. Das Backpapier entfernen und kalt werden lassen.
    Währenddessen die untere Waffel der Schokoküsse vorsichtig ablösen und erstmal zur Seite legen. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Schokoküsse und Quark in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermixen. Unter diese Masse dann per Hand die Sahne heben. Um den Boden einen Tortenring befestigen und die Quark-Schokokuss Masse darauf gleichmäßig verteilen. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. 
    Beim Rausholen den Tortenring wieder los machen und die Waffeln vorzugsweise in einem Ring auf der Torte verteilen. 

Guten Appetit! 

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